PAMB & CHARACTER BUILDING

Kegiatan Mahasiswa Baru STOK Bina Guna yang sangat berkesan adalah kegiatan “PAMB & Character Building” yang dilaksanakan pada 11-12 Oktober 2018. Pembekalan Awal Mahasiswa Baru (PAMB) merupakan kegiatan yang dibarengi dengan Character Building dikemas untuk menanamkan pendidikan karakter mahasiswa baru STOK Bina Guna dalam menerapkan sikap disiplin, tanggung jawab, santun, dan kerja keras selama menjalani proses perkuliahan di STOK Bina Guna.

PAMB & Character Building diikuti oleh 243 mahasiswa baru gelombang 1 dan gelombang 2, dilatih oleh 8 orang pelatih character dari TNI AL dipimpin oleh Marinir TNI AL BARAKUDA MEDAN dengan Tema Kegiatan “Dengan Pelaksanaan Character Building Membentuk Karakter Mahasiswa STOK Bina Guna Menjadi Insan Muda yang Bermoral, Profesional, dan Loyal dalam Menghadapi Era Milenial”.

Kegiatan dilaksanakan di Kampus STOK Bina Guna mulai pukul 07.00-18.00 selama dua hari berturut-turut melewati seluruh kondisi yang dihadapi yaitu teriknya matahari dan derasnya hujan membuat suasana kegiatan lebih bermakna dan menantang. Kegiatan PAMB & Character Building berisikan Kuliah Umum oleh Prof. Dian Armanto, M.Pd, MA., M.Sc (Ketua LLDIKTI Wilayah I, Bagian Sumatera Utara), pemahaman tentang bahaya NAPZA oleh BNN, dan Pendidikan Mental.

PAMB & Character Building diagendakan sebagai kegiatan rutin STOK Bina Guna untuk membangun Kampus yang kuat, berkarakter, bermartabat, dan maju dalam suasana akademik dan prestasi gemilang dalam mengahadapi persaingan global.

Bina Guna : Jaya, Jaya, Jaya, Luar Biasa.