Program Pertukaran Mahasiswa dan Kampus Mengajar Angkatan ke-7
Tanggal: 08 Januari 2024

Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Binaguna,  – Kegembiraan memenuhi mahasiswa Program Studi Pendidikan Jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi (PJKR) serta Ilmu Keolahragaan (IKOR) di Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Binaguna yang berhasil meloloskan diri dalam program Pertukaran Mahasiswa dan Kampus Merdeka.

Program ini memberikan kesempatan emas bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman belajar di berbagai universitas unggulan di dalam negeri maupun luar negeri. Seleksi ketat dan persaingan yang sengit tidak menyurutkan semangat para mahasiswa PJKR dan IKOR yang berhasil menembus seleksi tersebut.

Yonatan Banjarnahor, Susan Lumbangaol, Bebi Putra Sentosa Halawa, Daniel Parulian Silaban, Gerhard Jenforius Wau, Jefry Natanael Lingga, Heinrich Ronaldo Giawa, Fine Siska Wati Waruwu dari PJKR dan Agung Zikri, Nazwa Amalia dari IKOR menjadi wakil terbaik dari Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Binaguna, berhasil meraih tiket untuk mengikuti program pertukaran tersebut. Mereka tidak hanya akan mendapatkan pengalaman akademis yang berharga, tetapi juga memiliki kesempatan untuk memperluas jaringan internasional dan memahami budaya serta sistem pendidikan di luar negeri.

Ketua Program Studi PJKR dan IKOR, Bapak Muhammad Syaleh, S.Pd., M.Pd dan Bapak Agung Nugroho, S.Pd., M.Or menyatakan, "Kami sangat bangga melihat prestasi mahasiswa kami dalam menghadapi seleksi yang ketat. Ini adalah kesempatan emas untuk mengasah pengetahuan akademis dan soft skills mereka. Kami yakin mereka akan menjadi duta yang baik bagi universitas dan membawa pulang pengalaman berharga untuk dibagikan dengan teman-teman sejawat."

Semoga perjalanan mereka dalam program Pertukaran Mahasiswa dan Kampus Merdeka ini tidak hanya memberikan manfaat akademis, tetapi juga pengalaman hidup yang tak terlupakan. Selamat kepada para mahasiswa yang berhasil lolos, dan semoga mereka dapat menginspirasi generasi mahasiswa lainnya untuk berani mengambil tantangan dan meraih peluang internasional.