STOK Binaguna Melakukan Pelepasan Mahasiswa, Program Pertukaran Mahasiswa dan Kampus Merdeka
Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Binaguna, 08 Februari 2024

Dalam upaya mendukung visi Kampus Merdeka dan memperluas wawasan mahasiswa, STOK Binaguna telah melakukan langkah konkret dengan melaksanakan pelepasan mahasiswa dan menginisiasi program pertukaran mahasiswa. Langkah ini diambil sebagai bagian dari komitmen STOK Binaguna untuk menciptakan lingkungan pembelajaran yang holistik dan global. Pelepasan mahasiswa menjadi salah satu inisiatif yang dijalankan oleh STOK Binaguna dengan tujuan memberikan pengalaman belajar di luar ruang kelas. Mahasiswa yang terlibat dalam program ini diberikan kesempatan untuk mengaplikasikan pengetahuan yang telah diperoleh di kampus dalam konteks nyata. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan keterampilan mereka dalam beradaptasi, bekerja sama, dan menghadapi tantangan di dunia nyata. Sementara itu, program pertukaran mahasiswa menjadi salah satu pilar penting dalam membangun jaringan kerjasama antar-kampus dan lintas negara. Dengan berpartisipasi dalam program ini, mahasiswa STOK BINA GUNA dapat mengeksplorasi berbagai perspektif, budaya, dan sistem pendidikan. Ini tidak hanya memperkaya pengalaman mereka, tetapi juga membantu menciptakan suasana belajar yang inklusif dan internasional.

Ketua STOK Binaguna , Ibu Dr. dr. Hj. Liliana Puspa Sari, S.Pd, M.Kes, menyatakan, "Kami percaya bahwa pelepasan mahasiswa dan program pertukaran mahasiswa merupakan langkah penting dalam menciptakan lulusan yang siap menghadapi tantangan global. Dengan menghadirkan pengalaman belajar yang beragam, kami berupaya mempersiapkan mahasiswa kami untuk menjadi pemimpin masa depan yang memiliki wawasan luas dan keterampilan yang komprehensif." Selain itu, STOK Binaguna juga terus berupaya mengintegrasikan prinsip Kampus Merdeka dalam setiap aspek kehidupan kampus. Melalui inisiatif ini, diharapkan mahasiswa dapat memiliki kebebasan lebih besar dalam menentukan jalannya pembelajaran, menggali minat pribadi, dan terlibat aktif dalam pengembangan diri.

Pelepasan mahasiswa dan program pertukaran mahasiswa ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif terhadap perkembangan pendidikan tinggi di STOK Binaguna serta memberikan dampak positif bagi mahasiswa dalam menjalani perjalanan akademis mereka. STOK Binaguna tetap berkomitmen untuk melibatkan mahasiswa dalam pengalaman pembelajaran yang beragam dan relevan dengan tuntutan zaman.