Mahasiswa STOK Binaguna Raih Prestasi Gemilang Sebagai Juara 1 Turnamen Futsal pada Sharia Economic Festival 7th Dewan Eksekutif FEBI UINSU
  Medan, Sumatera Utara, 8 Maret 2024 - Mahasiswa dari Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Binaguna memperoleh kehormatan sebagai Juara 1 pada turnamen futsal yang diadakan dalam rangka kegiatan Sharia Economic Festival 7th Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Periode 2023-2024. Keberhasilan ini menjadi pencapaian luar biasa yang membanggakan bagi mahasiswa Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Binaguna.

Dalam turnamen yang diselenggarakan oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Sumatera Utara, tim futsal STOK Binaguna berhasil menunjukkan keunggulan mereka di atas lapangan. Mereka menaklukkan pesaing-pesaing tangguh dan menyelesaikan setiap pertandingan dengan performa yang mengesankan.

Ketua Tim Futsal STOK Binaguna, Bapak Agung Nugroho, S.Pd., M.Or, menyatakan kegembiraannya atas kemenangan timnya. "Kami sangat bersyukur dan bangga dapat menjadi bagian dari Sharia Economic Festival 7th dan meraih gelar Juara 1 dalam turnamen futsal. Ini adalah hasil dari kerja keras dan dedikasi seluruh anggota tim. Kami juga ingin berterima kasih kepada Dewan Eksekutif Mahasiswa yang telah menyelenggarakan kegiatan ini," ujarnya.

Turnamen futsal ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi semata, tetapi juga menjadi wadah untuk mempererat tali persaudaraan antar-mahasiswa dari berbagai kampus yang berpartisipasi. Suasana kebersamaan dan semangat sportivitas terlihat di setiap pertandingan, menciptakan momen berharga dalam perjalanan akademik mahasiswa.

Ketua STOK Binaguna, Ibu Dr. dr. Hj. Liliana Puspa Sari, S.Pd, M.Kes, menyampaikan apresiasinya terhadap prestasi yang diraih oleh tim futsal STOK Binaguna. "Prestasi ini tidak hanya mencerminkan keunggulan dalam bidang olahraga, tetapi juga semangat kompetitif dan kepemimpinan yang telah ditanamkan dalam proses pembelajaran di kampus. Kami bangga memiliki mahasiswa yang mampu meraih prestasi gemilang di berbagai bidang," ujarnya.

Prestasi gemilang ini menjadi inspirasi bagi mahasiswa STOK Binaguna dan seluruh civitas akademika Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Sumatera Utara. Semangat kompetitif dan dedikasi tinggi diharapkan dapat terus diterapkan dalam berbagai kegiatan akademik dan non-akademik untuk mencapai prestasi lebih tinggi di masa depan.