Penyerahan SK Kemendikbudristek untuk Izin Pembukaan Program Studi Pendidikan Khusus di Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Binaguna

Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Binaguna

Pada hari Senin 29 Januari 2024, Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Binaguna menerima Surat Keputusan (SK) resmi dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) Republik Indonesia. SK tersebut menetapkan izin pembukaan program studi pendidikan khusus di STOK Binaguna, menandai langkah besar dalam pengembangan sektor pendidikan di bidang olahraga dan kesehatan. Penyerahan SK dilaksanakan di Kantor Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah I dan diserahkan langsung oleh Bapak Prof. Drs. Saiful Anwar Matondang, M.A., Ph.D selaku Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah I Sumatera Utara. Peristiwa ini menjadi momen bersejarah bagi Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Binaguna serta memberikan dorongan positif bagi kemajuan dunia pendidikan di Indonesia.

Dalam penyampaiannya, Ibu Dr. dr. Hj. Liliana Puspa Sari, S.Pd, M.Kes selaku Ketua Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Binaguna menyampaikan rasa syukur dan bangga atas pencapaian ini. Ia menjelaskan bahwa pembukaan program studi pendidikan khusus ini merupakan respons terhadap tuntutan zaman yang semakin kompleks, di mana kesehatan dan olahraga memiliki peran penting dalam membentuk generasi yang unggul dan berdaya saing. Pemberian izin oleh Kemendikbudristek menunjukkan bahwa Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Binaguna telah memenuhi semua persyaratan dan standar yang ditetapkan oleh pemerintah untuk memberikan pendidikan berkualitas. Program studi pendidikan khusus ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam mencetak tenaga pendidik yang berkompeten dan siap menghadapi tantangan di dunia pendidikan masa depan.

Sebagai bagian dari upaya peningkatan mutu pendidikan, Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Binaguna berkomitmen untuk terus mengembangkan fasilitas, sumber daya manusia, dan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan industri. Langkah ini diharapkan dapat menciptakan lulusan yang tidak hanya kompeten secara akademis tetapi juga siap menghadapi dunia kerja yang dinamis. Para undangan yang hadir dalam acara penyerahan SK menyambut gembira keberhasilan Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Binaguna dalam mendapatkan izin pembukaan program studi pendidikan khusus. Mereka meyakini bahwa hal ini akan menjadi dorongan positif bagi perkembangan pendidikan di Indonesia, khususnya di bidang olahraga dan kesehatan.

Dengan izin resmi ini, Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Binaguna siap memulai penerimaan mahasiswa untuk program studi pendidikan khususnya. Langkah ini diharapkan dapat menciptakan generasi muda yang memiliki pengetahuan, keterampilan, dan etos kerja yang unggul di bidang olahraga dan kesehatan.