Kerjasama antara STOK Binaguna dan KONI Deli Serdang
Kerjasama antara Stok Bina Guna dan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Deli Serdang telah menciptakan sinergi yang positif dalam pengembangan potensi atlet dan pembinaan olahraga di daerah tersebut. Dalam upaya meningkatkan kualitas pengajaran olahraga, praktisi dosen dari Stok Bina Guna turut serta dalam memberikan kontribusi dengan mengajar di berbagai kegiatan pelatihan yang diselenggarakan oleh KONI Deli Serdang. Hal ini membantu menciptakan atmosfer pembelajaran yang lebih berkualitas bagi para atlet muda. Tidak hanya itu, kerjasama ini juga melibatkan tes fisik bagi atlet binaan KONI Deli Serdang. Praktisi dosen berperan aktif dalam menyusun dan melaksanakan tes fisik yang berkualitas untuk mengukur kemampuan atlet. Hasil tes ini menjadi landasan untuk perencanaan dan pengembangan latihan yang lebih terarah, sehingga potensi atlet dapat dioptimalkan.

Selain kontribusi dalam aspek pengajaran dan pengujian fisik, kerjasama ini juga menitikberatkan pada pemberian beasiswa untuk mendukung perkembangan atlet binaan KONI Deli Serdang. Beasiswa ini menjadi pendorong bagi para atlet untuk terus berprestasi dan berkembang dalam dunia olahraga, sekaligus mendorong mereka untuk meraih prestasi di tingkat nasional. Selain itu, sebagai bagian dari kerjasama ini, dilaksanakan pula kuliah umum yang dihadiri oleh atlet-atlet, pelatih, dan masyarakat umum. Kuliah umum ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan tambahan dalam dunia olahraga, sehingga para atlet tidak hanya memiliki keunggulan fisik, tetapi juga pengetahuan yang mendalam terkait aspek-aspek lain dalam dunia olahraga.

Kerjasama ini juga mencakup penelitian, pengabdian, dan pembinaan khusus terhadap atlet binaan KONI Deli Serdang. Praktisi dosen terlibat dalam penelitian yang mendukung pengembangan atlet, pengabdian kepada masyarakat melalui program-program olahraga, dan pembinaan secara kontinu untuk menciptakan lingkungan yang kondusif bagi pertumbuhan dan perkembangan para atlet. Dengan demikian, kerjasama antara Stok Bina Guna dan KONI Deli Serdang menciptakan iklim yang mendukung dan holistik dalam pembinaan atlet serta pengembangan olahraga di tingkat lokal.