Penandatanganan Surat Kesepakatan dan Kerjasama STOK Binaguna dengan Universitas Muhammaddiyah Mahakarya Aceh
Medan, 05 Maret 2024 - Sebuah momen bersejarah terjadi pada hari Selasa, 05 Maret 2024, ketika STOK Binaguna dan Universitas Muhammadiyah Mahakarya Aceh melakukan penandatanganan Surat Kesepakatan dan Kerjasama, serta menggelar diskusi intensif terkait program studi pendidikan khusus. Kegiatan ini, yang menjadi wujud kolaborasi antara kedua lembaga pendidikan ternama, dihelat secara daring melalui platform Zoom. Penandatanganan Surat Kesepakatan ini menandai dimulainya kemitraan strategis antara STOK Binaguna dan Universitas Muhammadiyah Mahakarya Aceh dalam bidang pendidikan. Keduanya sepakat untuk bersama-sama mengembangkan dan meningkatkan kualitas program studi pendidikan khusus, sebagai upaya konkret dalam mendukung pendidikan inklusif.

Dr. dr. Hj. Liliana Puspa Sari, S.Pd, M.Kes, Ketua STOK Binaguna, menyampaikan bahwa kemitraan ini merupakan langkah progresif dalam menjawab tantangan global dalam bidang pendidikan khusus. "Kami sangat bangga bisa bekerja sama dengan Universitas Muhammadiyah Mahakarya Aceh. Kolaborasi ini akan membuka pintu kesempatan bagi pengembangan kurikulum, penelitian, dan pelatihan bagi para calon pendidik yang akan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat," ujarnya.Pada diskusi yang berlangsung setelah penandatanganan, para perwakilan dari kedua lembaga membahas berbagai aspek terkait program studi pendidikan khusus, termasuk pengembangan kurikulum yang sesuai dengan kebutuhan zaman, penerapan teknologi dalam pembelajaran, serta upaya untuk memastikan bahwa pendidikan inklusif dapat diakses oleh semua lapisan masyarakat.

Dr.H.Muharrir, Lc., M.Ag., Rektor Universitas Muhammadiyah Mahakarya Aceh, menyampaikan antusiasme atas kemitraan ini. "Kami melihat bahwa STOK Binaguna memiliki visi dan komitmen yang sejalan dengan misi kami untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang inklusif dan berorientasi pada pengembangan potensi setiap individu. Kolaborasi ini adalah langkah besar menuju mewujudkan pendidikan yang merata dan berkualitas di Aceh," ungkapnya. Kegiatan penandatanganan Surat Kesepakatan dan diskusi ini menunjukkan bahwa kolaborasi antara lembaga pendidikan dapat menjadi kunci sukses dalam meningkatkan mutu pendidikan. Kedua belah pihak berharap bahwa hasil dari kerjasama ini akan membawa dampak positif yang signifikan bagi perkembangan pendidikan khusus di Aceh dan beyond.