Kuliah Umum Visitasi Profesor, STOK Bina Guna dan Universitas Negeri Jakarta: “Peran Institusi Dalam Memajukan Olahraga Menuju PON Ke-XXI Aceh-Sumut”

STOK Bina Guna dan Universitas Negeri Jakarta dengan bangga menggelar kuliah umum dengan tema "Peran Institusi Dalam Memajukan Olahraga Menuju PON Ke-XXI Aceh-Sumut". Acara yang berlangsung pada 17 Mei 2024 ini dihadiri oleh mahasiswa, dosen, serta berbagai pemangku kepentingan dalam dunia olahraga.

Kuliah umum ini menghadirkan profesor terkemuka, yaitu Prof. Dr. Ramdan Pelana, M.Or dari Universitas Negeri Jakarta. Beliau memberikan wawasan mendalam mengenai peran penting institusi pendidikan dalam memajukan olahraga di Indonesia, khususnya dalam persiapan menuju Pekan Olahraga Nasional (PON) ke-XXI yang akan diadakan di Aceh dan Sumatera Utara.

Dalam sambutannya, Ketua STOK Bina Guna, Dr. dr. Hj. Liliana Puspa Sari, S.Pd, M.Kes, menekankan pentingnya kolaborasi antar institusi pendidikan dan olahraga. "Kami sangat bersemangat untuk berkontribusi dalam memajukan olahraga di Indonesia. Melalui kerjasama ini, kami berharap dapat memberikan dukungan yang signifikan dalam persiapan para atlet menuju PON ke-XXI."

Prof. Dr. Ramdan Pelana, M.Or dari Universitas Negeri Jakarta membahas tentang strategi-strategi efektif yang dapat diterapkan oleh institusi pendidikan untuk mendukung pengembangan atlet. "Pendidikan dan pelatihan yang terstruktur sangat penting dalam menciptakan atlet yang berprestasi. Institusi pendidikan memiliki peran kunci dalam menyediakan fasilitas, program pelatihan, dan dukungan akademis bagi para atlet."
Acara ini juga diisi dengan sesi diskusi interaktif, di mana peserta dapat bertanya langsung kepada para profesor mengenai tantangan dan peluang dalam pengembangan olahraga di Indonesia. Diskusi ini membuka wawasan baru bagi mahasiswa dan praktisi olahraga tentang bagaimana memanfaatkan sumber daya yang ada untuk mencapai prestasi maksimal.

Dengan diadakannya kuliah umum ini, STOK Bina Guna dan Universitas Negeri Jakarta menunjukkan komitmennya dalam mendukung perkembangan olahraga di Indonesia. Kegiatan ini diharapkan dapat menginspirasi dan memotivasi para mahasiswa serta seluruh pemangku kepentingan untuk berkontribusi lebih dalam memajukan dunia olahraga, terutama dalam menyongsong PON ke-XXI di Aceh dan Sumatera Utara.

Kolaborasi antara STOK Bina Guna dan Universitas Negeri Jakarta ini menegaskan pentingnya sinergi antara pendidikan dan olahraga untuk mencetak atlet-atlet unggul yang siap mengharumkan nama bangsa di kancah nasional dan internasional. Semoga melalui upaya bersama ini, prestasi olahraga Indonesia dapat terus meningkat dan memberikan kebanggaan bagi seluruh masyarakat.