STOK Bina Guna Ikut Serta dalam Mensukseskan Tes Fisik Atlet KONI Kota Medan

STOK Bina Guna dengan bangga ikut serta dalam pelaksanaan Tes Fisik Atlet yang diselenggarakan oleh KONI Kota Medan pada tanggal 18 Mei 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk mengukur dan mengevaluasi kondisi fisik para atlet yang akan bertanding dalam berbagai kejuaraan olahraga, baik di tingkat regional maupun nasional.

Dalam acara yang berlangsung di PPLP Sumut, tim dari STOK Bina Guna berperan aktif dengan menyediakan tenaga ahli dan fasilitas penunjang yang diperlukan. Para mahasiswa dan dosen dari program studi Ilmu Keolahragaan terlibat langsung dalam proses pengukuran dan penilaian berbagai aspek fisik atlet, termasuk kekuatan, kecepatan, daya tahan, kelincahan, dan fleksibilitas.

Ketua STOK Bina Guna, Ibu Dr. dr. Hj. Liliana Puspa Sari, S.Pd, M.Kes, menyampaikan rasa bangganya atas partisipasi institusi dalam kegiatan ini. "Kami sangat senang dapat mendukung KONI Kota Medan dalam upaya mereka mempersiapkan atlet-atlet terbaik. Partisipasi ini juga merupakan kesempatan berharga bagi mahasiswa kami untuk menerapkan ilmu yang telah dipelajari dalam situasi nyata, sekaligus berkontribusi positif bagi dunia olahraga di Kota Medan."
Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah besar atlet dari berbagai cabang olahraga, serta para pelatih dan official yang memberikan dukungan penuh kepada para atlet. Tes fisik ini tidak hanya membantu dalam mempersiapkan atlet secara optimal, tetapi juga memberikan data penting yang dapat digunakan untuk meningkatkan program pelatihan di masa depan.

Melalui partisipasi aktif dalam kegiatan ini, STOK Bina Guna menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengembangan olahraga dan peningkatan prestasi atlet di Kota Medan. Semoga kolaborasi yang baik antara dunia pendidikan dan olahraga ini dapat terus terjalin dan memberikan manfaat yang luas bagi semua pihak yang terlibat.